Confirm or Ignore (Facebook)

Menerima atau menolak permintaan orang lain untuk berteman.

begitu diterima : langsung muncul tulisan “Anda telah berteman dengan orang tersebut”

itulah kehebatan komunitas SOCIAL NETWORKING dalam era Web 2.0 seperti Facebook Komunitas yang cepat membesar namun tetap terjaga keeratan anggotanya.

.|

Facebook bukanlagi situs web, Facebook adalah gaya hidup.

Menurut buku Groundswell, ada tipe macam segmentasi di era perkembangan internet ini :

  1. Creators
  2. Critics
  3. Collectors
  4. Joiners
  5. Spectators
  6. Inactive

.

1. Orang yang sebulan sekali menulis di blog atau meng up load video di youtube

2. Pemberi komentar di blog orang lain atau koment tentang produk

3. orang yang menyimpan informasi dari situs-situs favorit on line, misal di situs delicious

4. orang yang punya profil di social networking seperti di facebook, untuk menjalin relasi

5. Orang yang sekedar membaca blog atau video orang lain

6. orang yang tidak melakukan apapun sekalipun on line.

|

di era web 2.o ini, marketer bukan  hanya harus jadi no.1 (yaitu Creators)

Marketer Harus aktif mengambil inisiatif

MENJADI CATALYST

|

Salam Marketing

Advertisements

10 thoughts on “Confirm or Ignore (Facebook)

  1. Yari NK

    Kalau saya sih, kalau tidak kenal baik yang di dunia nyata maupun di dunia nyata, agak malas untuk menerima di Facebook. Mendingan sedikit tapi erat hubungannya…… (menurut saya lho….)

    Like

    Reply
  2. roy

    eheheh….
    iya ya…
    roy masuk kelompok yang mana ya…………

    gara2 ambil kuliah jurusan Ti
    akhirnya terjebak di dunia maya….
    gak bisa keluar…
    huaaaaaaa

    Like

    Reply
  3. kawanlama95

    mas aku malah takut terjebak dalam kehidupan yang belum jelas.Tapi kalo aktif di Facebook untuk bisnis atau sebagai tehnik market malah bagus tuh.aku dukung.oke salam kenal thanks ya atas kujungannya kemaren

    Like

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s